Veja quais os alimentos que ajudam a “limpar” os vasos sanguíneos

Manter a saúde dos vasos sanguíneos é crucial para a prevenção de doenças cardiovasculares, e a alimentação desempenha um papel fundamental nesse processo. O cardiologista Roque Savioli, em sua publicação no Instagram, destacou cinco alimentos que ajudam a “limpar” os vasos sanguíneos e promovem a saúde do coração. Vale ressaltar que esses alimentos são mais eficazes quando integrados a uma dieta equilibrada, como a dieta mediterrânea, rica em vegetais, frutas, cereais, sementes, ovos e derivados.

Confira a lista dos alimentos que o Dr. Roque Savioli chama de “faxina da corrente sanguínea”:

Sardinha: acessível e rica em ômega-3 e coenzima Q10, a sardinha é uma excelente aliada do coração. O cardiologista recomenda o consumo de peixes pelo menos duas vezes por semana.

Beterraba: conhecida por estimular a produção de óxido nítrico, um vasodilatador natural, a beterraba melhora a circulação sanguínea, o transporte de oxigênio e nutrientes para os músculos e auxilia no controle da pressão arterial. Para aproveitar ao máximo seus benefícios, o ideal é consumi-la crua, em saladas ou sucos.

Couve: rica em magnésio, a couve é uma poderosa aliada da saúde cardiovascular e no combate às dores. Versátil, pode ser consumida crua, em sucos ou refogada.

Chocolate: especialmente o amargo, com pelo menos 70% de cacau, é um aliado na prevenção de doenças cardiovasculares. O consumo recomendado é de uma lasca de aproximadamente 10 gramas, três vezes ao dia. Além de benéfico para o coração, o chocolate amargo também ajuda a reduzir a vontade de comer doces.

Batata Yacon: originária dos Andes, a batata Yacon é uma excelente opção para pessoas com diabetes e problemas cardíacos. Apesar de seu sabor adocicado, a batata Yacon possui baixo índice glicêmico e é rica em antioxidantes, combatendo os radicais livres e promovendo a saúde do organismo.

É importante destacar que, apesar dos benefícios comprovados desses alimentos, a alimentação não substitui o tratamento médico. O acompanhamento profissional é indispensável para o tratamento e prevenção de doenças. Consulte sempre um médico ou nutricionista para receber orientação individualizada.

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